植物生体水
SUSTAINABLE
真空低温蒸留法で留出する100%植物由来のエッセンス
ケイズが作る「植物生体水」
水や溶媒を一切使用しない為、100%植物由来の水を取り出すことが出来ます。
自然のものから採れた生体水だから、合成香料とは違う植物や食物本来の優しいフレッシュな香りが楽しめます。
強さや香りの持ちは、植物の種類や状態により異なります。
留出の様子
原材料になる果物や植物を粉砕し、装置の中に入れて植物生体水と残滓にわけます。
1.留出前
2.粉砕
3.留出
4.残滓
抽出可能な汎用の生体水について
弊社で植物生体水の抽出実績がある植物・食物です
月桃
(茎・葉)
採取時期:通年
香り:スパイシーな香り
ルビーロマン
(果実(皮・種含む))
採取時期:8月~9月中旬
香り:ぶどうらしい甘い香り
国造ゆず
(果皮、種)
採取時期:10月下旬~11月下旬
香り:ユズの爽やかな香り
レモンバジル
(茎、葉)
採取時期:7月下旬~9月下旬
隔年で採取量に違いあり
香り:バジルとレモンの香り
地元農産物を応援「アロマプロジェクト」
トマトやリンゴ、ルビーロマンや能美市特産の国造柚子などの、
日本国内の土地ごとの豊かな特産品の果物や農産物などを原材料に留出したエキスを使った製品作り。
「規格外や残渣、加工品に回されたりする北陸発の農産物を、余すことなく使用する」
(公財)石川県産業創出支援機構の皆様に農作物のご協力いただき、植物ならなんでも抽出可能という特性を生かし、さまざまな植物で試行錯誤を繰り返しました。留出した植物生体水での化粧品の開発や、留出時にできる残滓を使った地元の高校生とのコラボ商品づくりへの協力など、地域貢献活動を行っています。
容器もサスティナブルなものを
エコロジー容器
中身も容器もサスティナブルな製品に。
バイオマス原料や再生プラスチック、紙スパチュラなど地球環境に配慮した素材の容器もご提案しております。
お気軽にお問い合わせください。