加賀の高校生/企業のコラボレーション。片山津温泉温泉水・ひゃくまん穀のエキスを配合した「香ロールオンフレグランス」

石川県加賀市の大聖寺実業高等学校の生徒さんと、
同じく加賀の企業様である大同工業株式会社様との
共同開発商品「香ロールオンフレグランス」が完成しました!

加賀の温泉地「片山津温泉」の温泉水と、大同工業株式会社様で粉砕加工した
石川のお米「ひゃくまん穀」から抽出したエキスを配合。
ロールオンタイプの振ってから使う2層式のオイルinフレグランス(オードトワレ)で、地元の高校生の企画と地元企業の技術を掛け合わせ、地元の特産品を活かしたサスティナブルな地域社会を目指す商品です🌱
商品の製造日には企画した生徒さんと、大同工業様に
ケイズ本社へ会社見学にもお越しいただきました。

10月28日(土)にイオンモール白山にて開催される「いしかわ産業教育フェア2023」の大聖寺実業高等学校のブースにて販売し、以降は大聖寺実業高校実高展(11月下旬予定:アビオシティ加賀)でも販売される予定です。

白山市中宮温泉 にしやま旅館様「おんせんさんミスト」処方開発・製造

株式会社ABOBORA(アボボラ)様クラウドファンディング返礼品 ネイルオイル「V.E.G.」の処方・開発・企画にご協力させて頂きました

箔座様とのコラボ「金箔入りハンドクリーム」ワークショップを行いました