​Sustainable

サスティナブル

真空低温蒸留法で留出する

​100%植物由来のエッセンス

​「植物生体水」

水や溶媒を一切使用しない為、100%植物由来で、これまでのアロマオイル、フローラルウォーターとは違う新しいものです。
自然のものから採れた生体水だから、合成香料とは違う植物や食物本来の優しい香りが楽しめます。

※植物生体水の香りの出方・持ちは植物の種類や状態によって異なります。

生体水

原液

製品化

留出の様子

原材料になる果物や植物を粉砕し、装置の中に入れて植物生体水と残滓にわけます。

真空低温蒸留法

植物生体水は、無色透明な香りをもった高機能水として、水ベースでは叶えられない「丸ごと機能性成分」を可能とします。

真空ポンプを使わず、高速水流によって真空状態を作り出すことにより、低温での蒸留を可能にしました。

この原理を応用し、固体と液体を効率的に分離、回収します。分離時にタンパク質やビタミンを変質させないことから、機能性成分や香りをそのまま取り出せます。

エコロジー容器

​中身も容器もサスティナブルな製品に。

バイオマス原料や再生プラスチック、紙スパチュラなど地球環境に配慮した素材の容器もご提案しております。

​お気軽にお問い合わせください。

ケイズ太郎_グッド.png

アロマプロジェクト

ケイズの取り組み事例

P1010121.JPG.jpg

トマトの細胞から

取り出した

100%トマト水!

P1010816.JPG.jpg
ぶどう補正_小.jpg

ルビーロマン

86f0ab4e-46c6-44af-937f-6c72c21d7217-155

​国造柚子(能美市特産)

「規格外や残渣、加工品に回されたりする北陸発の農産物を、余すことなく使用する」

(公財)石川県産業創出支援機構の皆様に農作物のご協力いただき、植物ならなんでも抽出可能という特性を生かし、さまざまな植物で試行錯誤を繰り返しました。留出した植物生体水での化粧品の開発や、留出時にできる残滓を使った地元の高校生とのコラボ商品づくりへの協力など、地域貢献活動を行っています。

残渣のみ.png

ゆずの生体水抽出後の残渣を・・・

IMG_1060_2.jpg
IMG_1060.png

​ゆず皮香る

紙のお香に再生!

※残滓の返却は現在行っておりません

地元農産物を

応援

日本国内の土地ごとの豊かな特産品の果物や農産物などを原材料に留出したエキスを使った製品作り。

​処方・対応製品などお気軽にお問い合わせください。