美容を学ぶ専門学生との共同開発「Mon réve(モンレーヴ) マスク」が完成・発売開始

株式会社ケイズは、石川県理容美容専門学校インターナショナルソーシャルビューティーカナザワ科様(https://isbk.jp/)との共同開発で、フェイスマスク「Mon réve (モンレーヴ)マスク」を制作。
将来エステティシャンや美容部員等を目指す学生21 名(2年生)とオンラインによる打合せや工場見学を行い、化粧品の商品企画・製造方法・法律等を学びながら、学生サロンにご来店いただくお客様に多い「毛穴悩み」について日常生活で解消できる商品を提供できないかを学生自ら考え、第二弾製品として完成に至りました。

マスクの配合成分や香りの選定、テクスチャーを確認し試作を重ね、商品名、パッケージに至るまで学生が携わっています。 2022年7 月 20 日から石川県理容美容専門学校インターナショナルソーシャルビューティカナザワ科の学生サロンにて販売予定。

<プレスリリース>

220621_イシリビ「Mon reveマスク」.pdf

加賀の高校生/企業のコラボレーション。片山津温泉温泉水・ひゃくまん穀のエキスを配合した「香ロールオンフレグランス」

白山市中宮温泉 にしやま旅館様「おんせんさんミスト」処方開発・製造